Научи меня Боже!

Галина Абрамова 3
Научи меня Боже, нести потери без боли,
Научи держать слёзы внутри!
В этой жизни играем мы роли,
Ты с любовью в моё сердце войди!

Научи не поддаться гордыне,
Научи не метаться в пути.
Я сегодня одна, как в пустыне,
Дай мне силы себя обрести!   

Научи меня Боже, не поддаться соблазну,
Научи всех прощать и любить!
Не страдать всей душой понапрасну,
Боль обиды в себе усмирить!
 
Научи меня Боже, не взрываться внезапно,
Научи не кричать и тебя не гневить.
Не входить дважды в реку обратно,
Каждый миг на планете ценить!

Научи меня Боже, смиренью,
Научи никого не судить.
Дай войти в мою душу терпенью,
С твоим именем в сердце лишь жить!


18 февраля 2020 года.