Дыра в груди

Павел Глейх
Где-то на затворках мира сяду,
Брошу вдумчивый на небо взгляд.
Никого со мною нет уж рядом,
И, по правде, не нужны мне все подряд.

Что же нужно? Я не знаю. Правда.
Может путь указанный звездой,
Может двери рая, двери ада,
Может грудь заполнить лишь тобой.

Нет, не грудь — дыру в груди большую
Чувствами, поступками, тобой.
Умоляю я тебя. Прошу я
Будь моей ты плотью, не дырой.

Чтоб навеки стали мы едины
Так, чтоб я есть ты, а ты есть я.
Ни раба средь нас ни господина,
Ты последняя надежда для меня.

Стану человеком полноценным,
А тебя, мою, боготворить.
Назови за это свою цену
Мне ни перед чем не отступить.

Отдохнув немного на затворках,
Встану, в путь дорогу. Я страдать.
Мне с такой дырою не комфортно,
Дальше я тебя иду искать.