Всё не зря

Ксения Немтина
Всё не зря. Каждый шаг, каждый жест.
Каждый взгляд, в пустоту или в скверность,
Каждый шанс, "непристойный арест",
Каждый миг, каждая твоя нежность.

Всё не зря. Ведь дорога одна,
Есть возможность свернуть с пути;
Даже там, где не видно дна,
Всё не зря. Можно строить мосты.

Всё не зря. Каждый крик. Каждый шум-
Безпробудных пустынных дней;
Оторвавшись от страстных дум,
Всё не зря. Не о том теперь.

Всё не зря. Каждый вздох и слово,
За собою несёт ведь  мораль.
Ну а что же,казалось б такого?
Всё не зря. Ну и что,что как сталь?!

Всё не зря. О тебе в моих мыслях,
О тебе вновь лишь строчки пишу;
И слегка ,теряясь, в ежедневных числах,
"Всё не зря! Всё не зря!" Твержу.

(18.02.2020 год)