Что внутри женщины?.. Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

Что внутри женщины?
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Что может быть внутри женщины,
Кроме воды с лимоном,
Кофе с верхушкой пенною,
Киви долек зелёных?

Кроме зефирок крошечных
Розового цвета
И небольшой мороженки,
Необходимой летом?

Может быть море нежности
И океан любви.
Только ты в их безбрежности
Плавай - не утони.

Может быть в каждой женщине
Мистика и волшебство.
Гордость, что в миг падения
Спасает её от всего.

Могут быть солнца лучики -
Детской наивности дань.
Помни всегда: она - лучшая,
В объятьях своих согревай...


БРИЗ

Моя милая с зонтиком Леди...
Твой в жару утоляет глоток!
Не поеду я к белым медведям -
Компас мой ведёт на Восток!

На Восток - твой чувственный...
Нежный!
Сквозь моря капитана ведёт...
Сквозь чуткую ласки безбрежность -
Где кораблик мой не пропадёт...

Через вьюги летит... через бури,
Сквозь штормящий во мне океан!
Вот такую вот песню хмельную
Вам пою я
                от нежности...
    Пьян!


ЗАРЯ

Принцесса хмурит бровь
И смотрит
В морскую даль, едва дыша -
Не видит вновь
Того, кто бодро
Через тайфуны к ней спеша,

Летит по волнам
Седовласым,
Глядит на верный свой компАс,
И птицей, словно
Неподвластной
Ветрам, ломающим каркас,

Стремится к ней
В сады Востока,
Чтоб разделить её мечты.

"Мой капитан, скорей!
Я одинока...
Я жду тебя...
Мне нужен только ты..."


БРИЗ

Моя сгорающая нежность...
Утерянная тайна без ключа?
И мне морей твоя безбрежность,
Где в небе тает одинокая свеча...

Как просто всё!.. И зябко...
Прикосновенья тайны той!
И не играть с судьбою в прятки...
И всё здесь зная... Жить тобой!

И зная всё! Здесь удивляться -
Распахнутому небу надо мной...
И жить, и верить, и влюбляться!
В твой звёздный ласковый
Прибой!

Леди...