Учат кошки

Альбина Челекова
О! Боже! Как же суетлив народ...
Скользят по жизни, как по льду залива.
То в скуке пребывают, то-игривы,
То просто тонут в ворохе забот.

Идут года. Да, что года, -века...
Кареты позабыты и корсеты,
Но также восхитительны поэты,
Чьи строки, будто горная река.

А люди будто муравьи снуют...
Сменили лошадей на мерседесы.
Как щи хлебают полной ложкой стрессы,
Налаживая сонный свой уют.

Но духота зашторенных квартир...
Надоедает даже нашим кошкам.
Они уходят по своим дорожкам
Туда, откуда виден, виден мир.

И учат кошки маленьких котят...
Не стоит растворять себя в минутах.
Иначе будешь жить ты в вечных в путах,
За что, потом потомки не простят.

Фото картины из интернета