Невстреча

Ольга Гуртовая
Мы рискнули с тобой не встретиться,
Не обняться, не почувствовать запаха,
Не скрестить пальцы рук доверчиво,
Не гуляя по тропкам парковым...

Мы неровность дыхания спрятали,
Учащенного пульса желание...
Мы придумали объяснения,
Изучили все оправдания!

На весах мы с тобой бездушные-
Легковесные, без страдания...
Как две капли, с небес упавшие,
В опустевшие ожидания...

То холодные, то пьянящие,
То весь мир напоить готовые,
То всю ночь, напролет
говорящие,
Разбросав по углам оковы!..

Неприкаянные, непослушные-
Двое в вечности, проросшие душами...
Если вдруг по банальной беспечности,
Затеряемся и не сбудемся-
Я найду тебя в звёздной млечности-
Там уж точно с тобой не заблудимся!..