Лишь сон

Катюшка Тарасова
Однажды ночью я проснулась,
Узнав, что рядом был не ты.
В глазах всё сразу потемнело
И сердце колотилось изнутри.

Я сразу вспомнила все встречи,
Все дни и ночи напролёт.
И тяжко, в то же время нежно,
Слеза катилась, как потоп.

И в сердце я услышала дар речи,
Он заговорил с твоей душой.
Они о чём-то поболтали
И успокоились мечтой.

Я тихо прилегла обратно,
Положила голову на твоё плечо.
И в негу сна окунулась разом,
Узнав, что это был лишь сон…