В моем доме лесном...

Мария Привалова
В моем доме лесном на полатях разложен мох,
С чердака мудрым взглядом взирают сова и кот.
Хоть пытались найти мой дом, только никто не смог:
Ни одна дорога к дому не приведет.

Дом стоит. Вкруг болота и чащи мрак,
О любом приближении ветер доносит весть.
Храбрецы иль безумцы? Ну что же с них можно взять?
Их скелеты в трясине вязкой уже не счесть.

В моем доме лесном - запах воска и чабреца,
И в углу метла, и горит на столе свеча.
Никому никогда не показываю лица,
Хоть красив мой лик, но проклятьем горят глаза.

Кто посмотрит, тот тут же сойдёт с ума,
Закружится в лесу, заблестит, загорится взгляд.
Поведет за собою безумца моя луна,
Своим светом сгущая кровь в его венах в яд.

А увидишь случайно- беги без оглядки прочь,
Не разменивай,  юноша, жизнь свою на пятак.
Ну зачем тебе черта и ведьмы дочь?
Ну зачем тебе девка с рыжей косой до пят?

В моем доме лесном паутина висит с углов,
Как тончайшее кружево падает мне на грудь.
Иногда я в ужасе вскакиваю от снов,
И кричу, и мечусь, и боюсь снова лечь уснуть.

И идут года, и сменяет луну восход,
И гуляет ветер по холодной моей избе.
И никто не знает, что вот уж который год
Ведьма сходит с ума от любви. От любви к тебе.