Ты - моя

Хелена Хло
Ты - моя. Среди сотен бесстрастных измен,
Незапомненных лиц, недосказанных слов.
Безымянным шепчу непременное "Лен",
Каждый раз пополняя ряды слабаков.

Упустил. Не сберёг. От себя оттолкнул.
Тел покорность - издёвка жестокой судьбы.
Из источника похоти сверх зачерпнул.
Только мне ненавистны те ласки рабынь.

Помню, нос зарывался в ложбинку ключиц,
Пальцы путались в мягких твоих волосах.
Раньше много встречал безнадёжных тупиц.
Но не думал, что стану тупицею сам.

Не целуюсь теперь. Дрожь колотит, когда
Приближаются губы чужие ко рту.
Раньше думал: любовь - просто блажь, ерунда.
А сейчас неожиданной встречи так жду.

Ты - моя. Пусть в других, но умелых руках
Не спугнувшего смысл всей жизни своей.
Я тебя сохраню в сердце, мыслях и снах,
С суррогатом твоим нянча наших детей.

17.02.2020