Курортный роман

Игорь Соколенко
Мы встретились с тобою у бювета,
Я был ничей и ты совсем ничья.
И защемило сердце у поэта,
И понял, что в тебя влюбился я.

Как каравелла средь подводных лодок,
Ты проплыла, расправив паруса.
Походкой легкою, но шаг был звонок,
Замолкли все людские голоса.

Взглянула ты, и сердце так заныло,
Душа как пламенем объята вновь.
Красавиц Рафаэля всех затмила,
Ужель внезапно вспыхнула любовь.

Теперь я часто прихожу к бювету,
Как часовой дежурю на часах.
Жду долго, не дождусь принцессу эту,
А подойти мешает сильный страх.

Пол  срока истекло моей путевки,
Еще чуть-чуть и нужно мне домой.
Стеснительный какой-то стал и робкий,
Хожу испить водицы сам не свой.

Наверное, больше всех воды я выпил,
Не помогает это дело все равно.
Плывет моя принцесса словно вымпел,
Причалить к ней, мне точно, не дано.

В последний день пришел попить водицы,
Принцесса рядом тоже воду пьет.
И вдруг, возможно, это только снится,
Свой номер телефона мне дает.

Прошли года, как птицы пролетели…
Женой принцесса стала для меня.
И не страшны жара нам и метели,
А в детях наших узнаю себя!