Олениха

Алексей Анатольевич Киселёв
Средь шара голубого тихо
Лежит при смерти олениха ,
А тело ей и там и тут
Со всех сторон живьём грызут .

Рой мух и длинноклювых птиц
Пьют соки из пустых глазниц ,
С хвоста , от голода урча ,
Плоть жёлтая жрёт саранча .

А сердце с головой у ней
Элита ест : дуэт свиней .
И помогает грызть её
Восточно-южное зверьё .

Конечно , пир сей обойтись
Не мог без местных , в звёздах , крыс .
Свои куски , от всех тая ,
Те прячут в тёплые края .

Всё рвут зубами , даже грудь ...
Подняться б ей , да отряхнуть
Всю мразь , чтоб та бежала прочь ,
Да некому ей и помочь .

Когда-то были дети .
                Да
В неблагородные стада
Те сбились , ( ныне уж вконец ) ,
Ослов , баранов да овец .

Им в этом помогал извне
Паук с крестами на спине .
И стадо то никак понять
Не может : гибнет иха мать .

Да в то не вникнет , что пока
Им скотовод стрижёт бока ,
Но смысл этой всей возни :
Их подготовить для резни .

Прозрят они , когда мыча
Пойдут под ножик палача .
Кровавый только , знать , ручей
Им смоет пелену с очей .

Увы , пройдёт немного лет ,
От оленихи лишь скелет
Останется , а вместе с ней
Не станет и её детей .

Не гнать зверьё отсюда коль ,
Всё уничтожат те под ноль ,
Для выживших оставив групп
Пустынный и сожжённый труп .

И стоя среди мёртвых тел
Поймут , кто спасся : их удел
Теперь , как псам , судьбу хуля ,
Грызть кости матери , скуля .
 02.20
(с) Алексей Анатольевич Киселёв