Экспромт... 10

Александр Михайлович Токарев
Я про иероглифы читаю,
А от Расеи сердце тает.
*
"Гребу за годом год веслом",
Иду на свет, не напролом.
*
Неспешно ночи длятся, дни...
С судьбой вдвоем мы, не одни.
*
Поэту нужно, без сомнения,
С самим собой уединение.
*