Рея Сильвия

Йеро С-Пб
…Люблю я вымокнуть насквозь под злым дождём,
Бежать — с наядой в тёплой ванне заточиться;
Беседу разогнать сверкающим вином,
Узнать, что зверь — поэт, а женщина — волчица…

Нам в диком поле только выть, не мерить прыть,
И в тушу звёзд, до глубины клыков, вонзиться!
Поверьте, в облике людском зазорно быть:
Зверь — человек, праматерь у него — волчица.

Весталки святость пылу Марса не нужна,
Дух Сильвии зовёт небесная возница;
И чаша участи осушена до дна,
Река наш грех несёт, и ждёт его… волчица.

Но быть Империи на месте том святом,
Пусть в сердце кровью волк, неистово, стучится!
Опять мы вымокнем до нитки под дождём —
Нас отогреет в кущах римская волчица…


11 октября 2016, Нс.

Ред. 18 февраля 2020 г. © йЕРО, 2020.