По сути

Илья Плохих
* * *
Вы хочете в стихах вопросов?
Но смысл их будет одинаков.
Вдали рассвет белёсо-розов.
В крови – вино из тетрапаков.

Поди пойми, с чего накрыло.
Не быть – честнее, чем казаться?
А кто судья? Судью – на мыло.
В себе самом не разобраться.