2. 3. 3. Солнце и звёзды 3

Сергий Михальчук
Сборник: "Радуга"

Цикл: "Нарисованные миры"

Посвящается Robin

По мотивам: "Звёзд догорают сонно искры..."-http://www.stihi.ru/2018/09/08/5164

Лишь памятью крылаты души,
Былое мигом оживляя.
Огромность моря, неба, суши,
В картины рамки заключая.

Прибежище находит счастье,
У сердца, где теплы все перья.
И, пухом застясь от несчастья,
Целебное нам варит зелье ...

Круженьем звёзд, луны и солнца,
К нам тема осени ворвётся
И звоном красок в медны донца,
Так там опять и приживётся.

И пусть ругают память - ретро,
Простим обидные слова им. 
В туннелях, залах ихних метро,
Мы не летим, а лишь шагаем ...

А здесь скользит по тротуарам
Листва от взмаха наших крыльев!
Пейзаж мы оживляем даром,
Отсветом счастья наших близких ...

В своём неторопливом вздохе,
Нам память бури поднимает,
Не будь подобен той тетёхе,
Что дар свой этот прозевает!

Пусть парус крыл нам наполняют
Дарованные мигом ветры.
В полёте нашем расстилают
Холста для красок новых метры ...

12.02.2020г.