Забытый мир

Татьяна Пайко
Сердце бьётся в неведомом ритме,
И играет гитара во мне.
Я блуждаю в мире забытом,
Что сама сочинила себе.

Небо синею дымкой укрыто,
Солнце ярче горит и теплей.
Ничего здесь вообще не забыто,
Здесь улыбки гораздо светлей.

Здесь поя и озёра широки,
Здесь природа не спит, а поёт,
Здесь не знают, что значит пороки,
Здесь всегда кто-то любит и ждёт.

Я стою на поляне у дуба,
Ветер тихо колышет листву.
Ну, а солнце немножечко грубо,
Осушает с листочков росу.

Я стою и мечтаю о чуде,
О хорошем, счастливом пути
И о том, что ещё дальше будет,
Что смогу я ещё там найти.

Если б знали, что всё это было:
Я стояла у дуба тогда.
Ту поляну и дуб волна смыла.
Мне её не забыть никогда!
2003