Всего лишь сон...

Анатолий Плюйко
Как во сне этом пахло  грехом и яблоком!
Пел с  разливом нежности саксофон…
Я тебя обнимал, а ты  тихо плакала,
понимая, что это - всего лишь сон…
Так во сне нам доступно,что не исполнится,
никогда наяву не испытать...
Сон с рассветом забудется,только вспомниться,
 может быть,коль когда-то приснится опять. 
И поутру ,проснувшись,лежал,зажмурившись,
чтоб мелодию нежную не вспугнуть,
чтобы сон в эту ночь у меня дежуривший,
 я сумел бы когда-нибудь в явь обернуть.
......................................