***

Анастасия Пранцкявичуте
Металлическим отблеском небо
Отразилось в уставших глазах.
Тяжело и бесспорно нелепо
Жить в мечтах и сомнительных снах.
Унесётся стремительно детство,
А за ним и десятки годов.
Но ты тщательно ищешь все средства,
Что б побольше приснилось тех снов,
Где сохранны святая невинность
И способности краски мешать;
Где не знала про будней рутинность
И стремилась полмира познать.
Где любимый прекрасный и дети,
Но сейчас новый тренд - "чайлд-фри".
Просыпайся, живи на рассвете,
Вопреки всему злому - твори!
Наслаждайся, дыши и участвуй.
Слушай сердце, свети и люби.
И тогда твоё тихое счастье
Разольётся теплом изнутри.