Луна обратной стороной

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Луна обратной стороной
Ко мне внезапно повернулась,
Мигнув игриво, покачнулась,
Нарушив мой ночной покой.

Лучом рассветным Желтый карлик*,
Он, как начало всех начал,
Души смятение унял,
И словно легкий юркий ялик**

Умчал меня за небосвод,
Где мир другой за тонкой кромкой,
Там, где мелодией негромкой,
На сердце льётся будто мед

Существ иных благая песня,
Что силой мощной нужных слов
Всего за несколько часов,
Избавит душу от оков..

* Класс небольших звёзд, к которым относится Солнце.
**Легкая шлюпка.