Крах Бетельгейзе...

Антонина Парусова
В беспамятстве тишиной идут лета безмолвья,
Тоскою серой и  безысходностью разлуки...
Маревом снов, где реальность страшнее удавки....
Маки степные свидетели...
И чёрный провал бездны зовущей...

Не дышать, если небо, рассыпавшись пало...
Тихо угасли, когда-то горящие свечи,
Только теперь, не дано вновь найти
Уст твоих сладость и плечи...

Горько поверить, что безрассудство сильнее -
Ведь не забыть лунный шёпот,
И реку, притихшую перед восходом,
Контуры звёздного неба манящие...

Больно мечтать  пленом обманчивых грёз...
Не оттолкнуть от себя свою половинку,
Ту что жива в сердце каждой кровинкой,
В потере надежды основы...

Вновь запылав, верить в фантом миражей и объятий,
В сказку, что молитвой из пепла седого восстала,
Фениксом вдруг ожила...,
И взорвавшись, стала звездой,
Обречённой на крах - "Бетельгейзе"...



Витас Росса - "In fairness, reality..."  http://www.stihi.ru/2020/02/17/4724