Два смычка для вешней скрипки... Заря и Бриз

Имярек Бриз
ЗАРЯ

В воздухе пасмурном тают последние мысли
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

В воздухе пасмурном тают последние мысли.
Небо разрезано молнией напополам.
Грома раскаты слышны пугающе близко.
Домой возвращаюсь по дождевым следам.

Разреженность странно влияет на смятые нервы.
Они расслабляются, чтобы пружиною стать.
Мой диалог с ритмом города резко был прерван.
Чем бы закончился - мне теперь не узнать.

Листья шумят, испугавшись внезапного душа
И застеснявшись зеленой своей чистоты.
Мне было в доме невыносимо скучно и душно.
Но гонят с улицы прочь меня грозовые фронты.


БРИЗ

Два смычка
для вешней скрипки...
Не сплестись нам в унисон?
Те сверчки - кто у калитки
Напевают звёздный сон...

Мы живём в такое время,
Где легко всё упрощать?
Улетает певчих племя -
И не хочет возвращать?

Так легко уходят ночью,
Оставляя только боль?
Нет и нет! Мир не порочен...
Никого ты не неволь!

Только стало всё не прочно...
Рвётся в сердце наша связь?
Сшита звёздным многоточьем,
Только ты её - не сглазь!

Те сверчки - кто у калитки
Напевают звёздный сон...

Два смычка
               для вешней скрипки -
Вдруг сплестись нам...
      в унисон!


Милая...