Любовь не может умереть 2

Ольга Гогуля
Когда не хочется хотеть,
ты повторяешь то и дело:
«Любовь не может умереть,
она лишь только приболела.»

Вечер качает колыбель
твоих седых воспоминаний,
где вперемежку жёлтый хмель,
ветров синь, слов сухих шуршание...

Когда в душе покой и тишь,
а за окном стихии страсти,
ты с удовольствием молчишь
под шум осеннего ненастья.

Ветер качает колыбель
твоих седых воспоминаний,
где в ветках - мороси капель,
в туманах зыбко ожидание...

Зима пройдёт, отступит стужа,
солнце согреет твои раны,
и ты подумаешь простуженно:
любовь жива, сдаваться рано!

Звезды качают колыбель
твоих седых воспоминаний,
а дерзкий, молодой апрель
(Ах, этот молодой апрель!)
поёт весне в любви признание.