Жизнь моя - ты поле

Анатолий Байков 2
Встану на колени и рвану рубаху,
Голову, как пленник, положу на "плаху".
-"Господи, помилуй!"- зашепчу молитву,
Поцелую крестик как обломок бритвы.

- Жизнь моя - ты поле, где гулял и шлялся,
А теперь с любимой навсегда расстался.
Господи, помилуй, помоги мне, Боже,
Нет на этом Свете женщины дороже.

- Ты, прости мне, Боже, я ведь не святоша,
С грешницей водился и грешил сам тоже,
А теперь на бровке - у черты, у края,
Словно двери рая с яростью толкаю.

- Подскажи мне, Боже, что я сделать должен?
Или, тот кто ползал, не взлетит? Не сможет?
Жизнь моя - ты поле, края не заметил,
Только не Архангел - бес меня там встретил.