Пар горячий, стылый иней

Созерцающая Много Раз
Пар горячий, стылый иней,
безутешный человек.
Может он не так воспринял
свой удел – холодный век.

Пусть покажутся размолвки
не "по адресу", "за так";
снег летит лиловый колкий,
жизнь одна – и это факт!

Не напишет Бог сценарий
только лично для тебя,
вот дрожит собака Шарик,
всем воздастся по скорбям.

В небе синем и морозном
светит солнце иногда,
но тяжёлой ночью звёзды
освещают города.

Нам одно – терпеть, рыдая,
или радуясь, смотреть,
как придёт зима иная –
беспощадный иней, смерть.


Художник Кира Панина "Улёт"