Любовь не прощается

Иван Ярославов
Бушующее море,
С землёй и небом споря, -
Любовь уж больше волн не мечет в небосвод,
Но тихо задремала,
Как море после шквала,
Как после слёз покой у крошек настаёт.

Она плывёт, не глядя.
Её зеркальной гладью
Уносит в даль надежд качанье челнока,
И песнью соловьиной
С береговой плотины
Ей будущее шлёт привет издалека...