Люби меня пока не поздно

Анастасия Пранцкявичуте
Люби меня, пока не поздно,
Пока огонь горит в сердцах,
А ветер не завоет грозно
О неприкаянных глупцах.
Живи со мной, пока мы живы.
Дари тепло, уют и блажь.
Своим присутствием красивым
Меня безжалостно уважь.
Дыши мне в такт, играй в мажоре
Неиссякаемый запас
Изящных нот. Любовь и горе
Безжалостно коснулись нас.
Пока красивы, без морщинок,
Прошу, запечатлей момент,
Где шум прибоя, звон песчинок
Ждут, как и мы, простой ответ
Как сохранить тепло и нежность,
Уют, святую благодать,
Навеки верность, принадлежность;
Что нужно нам друг другу дать?
Грядут нежнейшие рассветы…
А в них под пенье вешних птиц
В объятьях теплых все ответы
Без неоправданных границ.