Киндер-сюрприз 2020

Владимир Шлюзов
               

                Киндер-сюрприз 2020

                Пилот машиной управляющий
                не в облаках, а на земле,
                приучен к рычагам и клавишам,
                и руки держит на руле.
                Но программист сказал: по-новому
                мы будем ездить на такси.
                Видней ему – яйцеголовому,
                что нужно людям на Руси:
                автомобили беспилотные
                и повсеместно  - интернет.
                Пусть пропадают беззаботные
                в сетях, когда халтуры нет.

                Он рано стал предпринимателем
                и быстро понял, что к чему.
                Хоть не дошло до  дознавателей,
                но было страшно и  ему.
                Теперь он бизнес контролирует,
                его доходы и налог,
                а беззаботных информирует:
                «С дрянной овцы хоть шерсти клок.               
                Мы всех повяжем  малым бизнесом,
                и цифрой, чёрт её возьми,
                на божий свет из тени вынесем.
                Поменьше мытарю возни».

                февраль 2020г.