Розовое навечерие

Илья Волотов
Сосновый иней колко плюшев,
Деревьев снежных хор ветвист,
Весь в серебре застывших кружев,
Ветров умолкших помня свист.

Гладь розовой воды коктейлем
Пластинчатый лелеет лёд,
Поскольку кубиков в отеле
Зимы никто не подаёт.

И берега белы, как мельниц
Продукция, нашить мешков
К которой спорых рукодельниц
Наймёт ли кто – гадать смешно.

Мост, вмёрзший буквой «Т» с причалом
В прибрежный сахар, чёрный сруб
Напротив – будкой одичалой,
И царственность – недвижных куп.


18 февраля 2020