Учитесь искать друзей

Вячеслав Тихомиров
Друзей за деньги не приобретают,
Друзей на штуки в жизни не считают.
Друзья приходят, словно божий дар,
Чтоб погасить в душе твоей пожар.

К нам люди часто тянутся руками,
Чтоб в жизни этой быть надолго с нами.
Не каждый другом часто остается,
Душою друг и сердцем познается.

Но часто мы своих друзей теряем,
Когда их сущность мы не понимаем.
И за друзей считаем пустомель,
Где лишь расчет, где лишь нажива цель.

Друзей по жизни не бывает много,
Друзьями не усеяна дорога.
И на своем, на жизненном пути,
Друзей старайтесь истинных найти.