На Ваганьковском

Василий Крисанов
На Ваганьковском тихо. Снова...
Не торопятся, спят, как прежде.
Как бы ни была жизнь сурова -
Здесь лежащий лишен Надежды.

Утро доброе, Лев, Володя!
Что Вам снится, Сергей и Лёня?!
Всех живей вчера были, вроде,
И молчите с улыбкой ноне...

Булат Шалвович, гамарджоба!
Не скучаете по Арбату?...
Вы ушли, в нас остаться чтобы -
Мест пустоты остались святы.

Живы мы, пока Память жива...
Они живы, пока мы помним
(Без пустых обещаний лживых,
По-простому - легко и скромно)

На Ваганьковском всегда тихо.
Сон ушедших хранят вороны.
И оставив свои гвоздики
Мы пойдём, не тревожа сон их...