Промеж...

Александр Ишмаев 2
Снег охапками, далее- градом
В высоченную долбит трубу.
Помощнее очки будто надо,
Чтобы, глядя, запомнить пургу.

Но внизу доминирует вьюга,
Собирая снега в валуны.
И плывут по огромной округе,
Как от суден в морях, буруны.

Но к обеду затишье настало,
В небе солнце Сахары палит.
Кто-то смотрит на небо с причала-
От бурунного края земли,

Кто-то смотрит на крышные льдинки,
Чтоб других наперед увидать,
Как с сосулек польются слезинки,
А потом, замерзая, свисать

Только будут- не грустные слезы,
Будут  капли тревожных надежд.
Будет влага, потом будут грозы,
Это только сейчас мы- промеж...