Кладбище потерянных игрушек

Юлия Гайд
Жестокая не смерть.
Жестока - жизнь, потому что слишком привязываешься к ней,любимой, боишься потерять хоть частичку ее, проявляешь свои нежные чувства и надеешься на взаимность... А в один момент - несчастный или даже вполне приличный... Любовь и Жизнь, они - просто уходят,  бросают тебя, как нерадивые, бессердечные родители.

Кстати, Александр Вайсман, ныне покойный поэт, подобное же печатал ранее: Старость - это когда ты ещё любишь жизнь, а жизнь... тебя уже не любит.
Лаконично и мудро.

     *** *****

Работать,бороться,жить и может даже, умирать следует не ради обогащения себя или своей семьи,а для всех, кто является твоим народом. Но именно за народ надо сражаться, не за страну! Ведь, что такое страна, государство? Это всего лишь, география. А народ... Это - дух и душа. Это бесплотно,а потому и бессмертно!

    **** ***
В Японии есть специальный лес, куда уходят те, кто не желает своего возвращения в мир. А здесь - повсюду живут люди, которые решили, что никогда, ни за что не уйдут... Они запасаются деньгами на целую вечность,им кажется,что миллиона им будет мало... Им нужен миллиард! Потом, им становится страшно от того, что их дети останутся обездоленных в этом всепоглощающее мире и они делают запасы уже для них и для внуков и правнуков, потом их пугает мысль о положении правнуков от правнуков и тогда... Отрешённо они взирают в пустоту будущего и понимают что надо бы прикрыть и их тылы. Таким образом один чиновник в роду обеспечивает существование остальных поколений паразитов.
А если у чиновника нет детей, что вообще маловероятно, у него их обычно много... В таком человеке живёт весёлый коллекционер, он забавляется тем, что он ловок и достаточно умер для этого дела - сбора всякого рода дохода и отличается завидной работоспособностью. Какое длинное слово!Целых 18 букв!А почему не 20 для округленности? Ага, издать бы указ о повышении числа букв в слове, которое касается моей трудовой деятельности напрямую!
Итак, поскольку приходится напрягаться сверх меры, произнося такие трудные слова,не поднять ли оклад на ... На сколько поднять свой оклад? Чиновник берет калькулятор и начинает подсчёт: у депутата зарплата такая, у премьера - такая , а что они делают? Да ровно ничего! Так почему же мне платят меньше? Я также работаю, как и они, я так же заслуживаю...