Весенние гастроли

Калинкин Владимир Васильевич
Уступите место даме
В модном платье и панаме.
Неужели не узнали?
Это едет к нам весна!

Отдохнув зимой на юге,
Переждав мороз и вьюги
Со своим репертуаром,
Гастролирует она.

Зазвенели, зазвучали-
Звонко струны ручейками
И запела голосисто
С переливами капель.

Дарят ей аплодисменты
По стране идут концерты.
В популярности и близко
Не сравниться тут метель.

Кончен бал, погасли свечи.
Скажет нам весна: До встречи!
Постараюсь очень скоро
К вам сюда приехать снова.