Аромат тумана, химия

Татьяна Серегина Юр
Аромат тумана, химия сплошная.
Атомы, молекулы, нейтроны.
Лишь наука, только мокрая такая.
Всё незыблемые строгие законы.

А быть может это нотки луга,
Шлейф цветущих шапок резеды,
Запах скошенной травы и стога,
Или след моей трагической звезды.

Аромат тумана, есть ли он?
Запахи болота, сырости, реки,
Может, тон поспевших яблок в нем,
Или аромат любви, разлуки и тоски.

А возможно, он напоминает счастье,
Утренний рассвет, журчание реки.
Или поздний вечер, вкус ненастья
И последний след твоей руки.

Аромат тумана, он какой?
Нежный, радостный, влюбленный?
Или накрывает горькой пеленой,
Виноватой, неприятной, опаленной?