стихи Ты мне не друг

Свиридова Людмила Викторовна
Ты мне не друг , в погожих тропках ,
скрипишь , как будто колесо ..
В намерзшей наледи ,с упреком ,
ищу , потеряно кольцо.

Зима она , в своем величии ,
дарит снега и вновь берет ,
твое тепло , озябши плечи ,
снега за шиворот метет.

Мете'т , мете"т ,снега бездонны ,
порой похожи на эскиз ,
живой душе , в тепле исконней,
она ликует , ведь каприз...

И только ночью , безысходной ,
В лес запускается зима,
Зверье и птицы , мир холодный...
Одна лишь радость , там не тьма..

И образ той , еловой ветви ,
вдруг обрастает волшебством...
Какая нега , чудо в клетке ,
тюрьма для мира , этот дом.

Хозяйка , правит этим миром,
нет жалости ее , не жди...
И только вой , подобно пиру ,
а в избах , правятся огни..