Магнит

Алёна Петрович
Этот магнит не вырвать больше
Из моего сердца,
Готового на всё,
Ты можешь быть дальше и дольше,
Но мне согреться
Помогает твоё

Имя, написанное плавно
На белых листочках,
На экране без слов  –
Не важно, лишь бы ты забавно
Высветился в строчках
И веренице снов.

Меж нами как нить натянута,
Как леска стальная,
Поймавшая двоих.
Мы друг в друга, ох, затянуты,
Связь эта святая
Иль слизана из книг?

Но магнит всё тянет к твоему
Ложу белому да
Душе, вырывает
Изнанку, забрасывает в тьму,
Что не смоет вода,
Что жизнь забывает.

Вырвать с корнем магнит не с руки,
Не получится, ах,
Врос в меня навсегда.
Мы поймали друг друга в силки,
Это сладостный страх,
Это с счастьем беда.

Помани хоть сейчас, я приду,
Приголубь, я зажму
Глаза, чтоб смотрели,
Как любятся личности в аду.
Я покорно приму
Звук твоей свирели.