И всё ж...

Екатерина Манасян
И всё ж прекрасно жить на свете:
Дышать, любить, порой страдать,
Беречь в душе мгновенья эти,
Чтоб счастье жизни ощущать.

Как просто ближнего обидеть
И атмосферу зла создать,
И всех вокруг возненавидеть,
Потом начать себя терзать.

Но не поймать слетевших с уст
Слов, отравивших чью-то душу,
Они, разбившись, упадут
И равновесие нарушат.

Слова в осколки превратятся -
Ты их попробуй, собери,
Они назад не возвратятся,
И их напрасно не лови...

И долго будут ранить души,
И поздно спрашивать:зачем?
Не отвечай - сначала слушай,
Придёт решение проблем.

И ты поймёшь, что жизнь чудесна,
И радостей немало в ней,
А зло, поверь мне, бесполезно,
Оно калечит дух людей.