Принцесса

Марготта Айс
Она —принцесса с пьедестала.
Я не коснусь ее руки
Не смею драться , мне удача
Здесь не поможет, не проси

Меня в себя поверить.
Я ведь не принц и не король.
Я —верный страж ее покоев,
Я не коснусь ее рукой

Я взгляд ,увы ,поднять не смею.
И, хоть убей, не увернусь
Я он ее улыбки тлею,
За быстрый взгляд лишь погублюсь.

Она ,любить меня не смея...
Да что любить! Ведь мысли нет
В ее главе святой плебея,
Как я ,лишь взглядом наградить.

Я этот стих хоть вечной песней
Могу писать и говорить,
Да только сути не изменишь:
В любви к тебе на век один...