Легче человека

Михаил Свищёв
А водка глубже чебурека
По сто? - кивнёшь, а там - по грудь...
Во всём, что легче человека
Людям приходится тонуть.

Да и зимой загадка века
Стара, как новый божоле -
Чем легче лёд под человеком,
Тем человеку тяжелей.