***

Наталья Белинская
В память о маме на 40 дней

Заколочены окна, в них света давно уже нет,
Мир разбит на куски и как угли истлели мечты,
Крест могильный на солнце оставил нехитрый свой след,
Став смиренным началом молчания и темноты.

Все живое ушло под покровы извечной земли,
Стало тенью плывущих далёких, чужих облаков
В очертании роз, что безвременно вдруг отцвели,
И вплелись в траур чёрных прощальных извитых венков.

Тишина и покой стерегут выступающий холм,
Где скопились тоска и скорбящий молитвенный стон,
Где тревожным набатом был сделан под сердце укол
Вечной памяти душ, упокоенных Божьим перстом...