О Джексоне и водопаде...

Тим Охов
Его призванье - водопады
Улыбкой доброй сторожить
И бурунов летящих "стадо"
Оберегать, поток хранить.

Обход дозором Юканкоски
Ответственный, душевный труд.
С хозяйкой, поутру, так просто
Трусцой десяточку "махнуть".

Подъём в 6:30, как по нотам,
Без перекуса, сразу в лес.
Татьяне отдых, псу  - работа,
Проверка потаённых мест.

От устья вверх к порогам водным,
Преградой бурелом - не в счёт,
Не раз в сезон, не ежегодно,
А ежедневно в путь зовёт...

Пейзажных прелестей натура
И озорных туристов гам,
Опять же - польза для фигуры
Поход с собакой по горам.

Холмам Карельским, Питкярантским,
В простор еловых берегов,
В чащобу, в водопадов царство,
Где шум воды дороже слов...,

Где фотография в награду
На фоне полотна реки.
Кулисмайоки стражу рада
Всей силой внутренних стихий.


Фото: "Верный друг Джексон у водопада Юканкоски
на реке Кулисмайоки",
14.02.2020.

Автор: Татьяна Григорьева,
г. Питкяранта, Республика Карелия.