Догорает зима, догорает

Игорь Косинь
"Догорает" зима, "догорает",
Снега белого - нет, не найти.
Кто-то знает, а может не знает,
Где иные искать нам пути?

Как с привычной дороги свернуть бы,
Пусть в проселок и девственный лес.
Нам отыскивать даже не судьбы,
Синеву несравненных небес,

Но искать что-то просто такое,
Где восторг от зари до темна.
Там, где двое, где истинно двое,
Там найдется иная тропа.

"Догорает" зима, "догорает"
Чернотою полей не блестит.
Мы играем? О, нет! Не играем.
Это жизнь, что так дивно звенит,

Первой птицей весенней зальется
И обнимет восторгом тепла.
"Догорает" зима, строчкой рвется,
От рассвета, почти почти в никуда.