С мечтою о семейном счастье

Сергей Штанько
Она любила горячо.
Мечтала вся ему отдаться.
И тело девичье ждало,
Когда же будет восемнадцать.

Его слова ласкали слух.
А  губы целовали тело.
Она пылала, как огонь.
Его ласкала, но терпела.

А он не стал так долго ждать.
Нашёл другую и женился.
Гордыни ей не занимать.
Он не пришёл, не извинился.

Но женский дух берёт своё.
Отмщенье грезится и снится.
В Международный женский день
Другому шанс дала добиться.

И жизни новый поворот,
Хоть не любила, но давала.
Семейных дел круговорот
Дочурка быстро подросла.

Ей поцелуев первых мёд
Забыть никак не удается.
И с тем, кто первым мог бы быть, 
Любовным ласкам предаётся.

Муж оказался мот, игрок.
Дочь не любил, семья распалась.
Очаг она не сберегла, 
И молодой одна осталась

К своим родным вернулась в дом.
Они ругали, но смирились.
Иди, работай, всё потом,
И дни в заботах покатились.

Родные, думая помочь,
Чтоб избежать молвы и сплетен
Решили:  замуж выдать дочь.
Жених ничем был неприметен.

Ей было просто всё равно.
Она с любимым наслаждалась.
А то, что рушила семью,
Её ни капли не касалось.

И снова свадьба, снова пир.
Хоть нет любви, зато веселье.
Но так устроен этот мир,
Что будет горьким их похмелье.

Жених, хоть был и простачком,
Уже давно любил другую.
Пришли измены в новый дом,
И плюнул он в жену родную.

И снова нелюбимый муж, дела,
Вторая дочь уже взрослеет.
Жизнь по-соседски не мила,
И без любви душа скуднеет.

Забыта первая любовь…
Хотел он только наслаждений.
Семья её распалась вновь,
Нет ни желаний, ни стремлений.

В душе зияет пустота,
А хочется любви, как в сказке,
Влюбила старого козла,
Наобещав, семью и ласки.

А он совсем седой дурак,
Мечтая о семейном счастье,
Собрался предложить ей брак,
Рассчитывая на согласье.

Но не случилось у него
На День влюблённых объясниться.
Она покинула его,
Ей стал другой ночами сниться.

То был юнец семнадцать лет.
Дарил цветы, любви признанья.
И руки влажные её
Изнемогали от желанья.

Похож на первую любовь
Телосложеньем и чертами.
И чувства разгорелись вновь
Не контролируемо сами.

Он обещал её любить.
Всю жизнь, безмерно, безгранично -
За разрешенье проводить
С ней ночи дерзко, неприлично.

Решила, надо подождать.
Ему уж скоро восемнадцать.
Не стоит думать и гадать,
И хочется в любви признаться.

Ей хочется его любви,
Объятий, нежных поцелуев,
И планы строила свои,
Надеждами себя балуя.

Играя чувствами других,
Топча их души сапогами,
Получит всё, она сполна,
И это уж не за горами.

Ей было тридцать, он юнец,
Быть может, все у них и будет.
И здесь истории конец.
И жизнь сама потом рассудит.


18/02/2020г.