2 Посвящаю А. К

Абрамян Ара
Среди бессмысленных хождений,
Я много открывал по судьбе дверей,
В них было разгульное веселье
И лица с гримасами, что не рады мне...
В них сладостно, ласками встречали,
И с криками выпроваживали за дверь...

Среди бессмысленных хождений
Я много открывал по судьбе дверей,
Не получая ответов, для чего живу?
Для чего жизнь одинокую волочу?
Пока не отворилась одна из дверей,
Столкнув две жизни, одной судьбой!