Жизнь-прозрачная слезинка

Виталий Коломыц 9
Жизнь—прозрачная слезинка,
Солнца луч, переливаясь,
Делает её прекрасной.
Этот луч—любви посланник.

Если ж он бежит от жизни.
Презираемый изгнанник.
Страшно людям оставаться:
Горечь, боль их ожидает,
Жизнь на них ниспровергает
Свою ненависть и злобу.

Не спасёт пустое слово,
Не найдут отраду очи,
Глянувшие в бездну ночи.

1959г. Ленинград   В.К.