Собачьи мысли

Евгений Шапорев
Не стреляйте в бездомных собак,
Жизнь собачья моя – не подарок!
Кровоточат укусы от драк,
За владение мусорных свалок.

-Человек, не скупись, брось мясца,
Отплачу верной службой за это.
Подбежал…-
Человек… без лица.
От него я не слышу ответа.

Человек, ты не будешь творцом,-
Божью тварь накормить не желаешь.
Свою морду зовёшь ты лицом,
Вместо речи - озлобленно лаешь.

Потому мы и злимся всегда,
И кусаем за ноги от злости.
В твоей сумке нас дразнит еда,-
Для собаки сгодятся и кости.

…Не виновны бродячие псы,
Что на свет появились в подвале.
Две ноги,
Голова и усы,-
Зря тебя человеком назвали!

Не стреляйте в бездомных собак,
Каждый может остаться без крова.
….Человек,
Ты заходишь в кабак,
А кругом, на земле,- море крови!

               
Евгений
Шапорев
9 ноября 2000г.