Время

Юрий Курьянов
Кто порошею белою
Серебрит нам виски?
Были рожью неспелою
И крепки на изгиб,

А теперь изгибаемся,
Как листва на ветру.
Ну, зачем издеваешься,
Время, старый наш друг?

Без тебя не узнали бы:
Бьют потери под дых.
Но терять так устали мы
И друзей, и родных.

Пожалей нас, пожалуйста!
Не хитри и не льсти.
Только время безжалостно
Серебрит нам виски.

Вновь из искорки тлеющей
Нас в костер обрати...
Видно, ты из друзей уже
Перешло во враги.