Как бы все перетряхнуть

Наталия Никулкина
Ты находишь жизнь попроще,
С неожиданным лицом.
Оставляешь милый росчерк
или лезешь напролом.

Чушь нелепостей итожим
не зацикливаясь всласть,
а кругом теперь похоже
благодарность разлилась.

И невинность, и хвалилась,
и усердно помолясь.
Добиралась эта милость
 где сердито, где мирясь.

Чувство крепко отзовется
человечество любя.
Мыслью редкостной  сольется,
не о чем не говоря.

В ожидании волнений
наберется жизни муть.
Вновь   какие-то суждения –
Как бы все перетряхнуть?!

Позабыть или исторгнуть
очевидной логикой.
Или поддаваться стону.
Диктовать условия.

Что-то в памяти зашилось
Нечего ему вменять
вот и  новое крутилось –
Прошлое, и тоже
 вспять...

                8 января 2020