Сказочный рыцарь

Марат Сафин 2
Старик мне книгу подарил.
Он был колдун мудрейший
При этом, мне он говорил -
Ты - человек добрейший.
У этой книги нет конца
И, может быть, начала
Она осталась от отца
На чердаке лежала
Там очень много доброты
Закончить ты её сможешь
Героем главным будешь ТЫ
И ей конец положишь.
...Он испустил свой дух тот чАс
Я с книгою остался
И что же делать мне сейчас -
Стоял и сомневался
А в книге пишется о том,
Как рыцари влюбились
Из-за любви они потом
Жестоко насмерть бились.


...Там двое рыцарей одну
Принцессу полюбили
И каждый видел в ней жену -
Соперниками были
Дуэли день назначан был -
Я очень зачитался...
И, кто соперника убил,
С любимою остался.
Вот, оба рыцаря с копьём
Доспехи и оковы
Друг друга съесть они живьём
Сейчас уже готовы
Поговорили они с ней
И собрались сражаться
Запрыгнув на своих коней
Чтоб лучше разбежаться
Несутся копьями вперёд
Два рыцаря навстречу
За каждым только пыль идёт
Зачем? - Я не отвечу...


И тут я книгу дочитал
Её я закрываю
Я сразу грустный тогда стал -
Что дальше, не узнаю.
Но, вдруг меня пробила дрожь
Я не соображаю
Внутри меня колотит дождь
Куда-то улетаю
...Очнулся я, не знаю, как
Неладное почуя
Передо мною - злющий враг
И на коне скачу я
Перед ударом конь заржал
Неуж-то в самом деле
Копьё я там в руках держал
С кольчугою на теле?
И мне придётся победить
Сразить того халдея
Тогда лишь буду дальше жить
Принцессою владея...

11. 09. 2003 г