Вновь встретив, говорю привет!

Василий Ловчиков
Вновь встретив, говорю: «Привет!» -
Не зная лучше, что сказать,
Как будто слов теплее нет,
Чтоб примирение начать.

Мы, разругавшись, разошлись
Как ненавистные враги,
Хотя сердца терзала мысль:
«Глупее сделать не могли!»

Расстались,
И как будто всё
Вокруг померкло навсегда,
И то, что, расходясь, несём,
Как груз – нелепая беда.

До ненависти от любви,
Увы, один неверный шаг:
Вскипел адреналин в крови –
И лучший друг – смертельный враг!

Пусть слово тёплое – привет,
Что нелегко порой сказать,
Подарит вновь померкший свет,
Вернёт, что страшно потерять,
……………………………………

В порыве гнева говорим
Друг другу злое. не иначе,
И то, что ценим – не храним,
А потеряв – скорбим и плачем